站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院医改首日点滴

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2017-09-09 点击:

医改不仅仅是医院的事,更多地是需要患者理解并弄明白。为此,将我院医改首日此方面的点滴呈现给大家:

重点确保  志愿者上岗服务

我院新组建了引导员、解读者、信息员三支队伍,通过增加10名临床服务中心引导员,40名临床一线信息员,组建25名政策解释志愿者,统一培训内容、统一解释口径、统一服装要求,确保流程到位,沟通到位,服务到位。

医改当天,在我院门诊内科大楼大厅和各楼层,看到数十名身着整洁、头带“志愿者”小红帽、佩戴“志愿者”胸牌的老同志和年轻同志。她们为患者提供就诊引导、政策解释、信息咨询等,不时地奔走穿梭在挂号窗口、结账窗口、各诊断室、检查室,帮扶病患,为病患排忧解难,深得群众欢迎。

坚持公益  兑现惠民承诺

作为一所公立医院,我院长期坚持以公益性为导向,在此次公立医院综合改革中,我院积极落实重庆市的便民措施,据统计,截止9月9日15:00,医院普通门诊395例,达38.2%,便民门诊9例,落实60岁以上老年人、残疾人、军人等特殊人群的门诊优待5例,各门诊运行正常。同时,对建档立卡的贫困患者,执行先诊疗、后付费政策。

针对在执行新老物价的过程中,时间交接点系统切换过程中可能存在的问题,医院完善应急方案,承诺特事特办、让利于民的原则。9月9日10点,医院即为2名退费病人兑现承诺。

运行平稳  患者拥护理解

当市、区卫计委组成的督导组巡视至一分院老年科,与82岁高龄的身患冠心病、高血压、脑梗塞、行心脏支架术后的江智华老人交流时,江大爷及一旁的老伴都表示,已通过医务人员的宣传知道重庆市正在进行综合医改,说道:“坚决拥护医改、支持医改、理解医改”。

在本部门诊,督导组一行正巧碰上一名前来咨询的门诊患者,姜玲处长从结构性调整的意义到新、老物价的对比,以及医改后群众总体受益等方面耐心解释,患者表示理解和满意。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号