站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院举办全面推开公立医院综合改革综合培训会

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2017-09-01 点击:

根据上级相关文件精神,按照医院全面推开公立医院综合改革的工作部署,我院于2017年8月22日,在外科楼15楼多功能学术厅举办全面推开公立医院综合改革综合培训会。会议由纪委书记、医院医改领导小组成员朱在枝主持,全体院领导班子成员、各科室代表、重点岗位人员等共计291人参加了培训会。

党委书记、医院医改领导小组组长王毅在会上通报了我院医改工作的推进情况,并做了重要讲话。他指出,全面推开公立医院改革是医院的头等大事,大家一定要重视,一是对于本次未参加培训会的,科室会后要将会议精神传达到每一位员工,保证政令畅通;二是科室要组织学习医院下发的医改实施方案(包括4个子方案),认真做好医改工作的记录,填写在《工作手册》上,做好痕迹管理;三是医院员工绝不允许在网上和其他形式媒体上发布不利于医改的相关言论;四是在改革过程中,大家积极做好解释工作,对可能出现的舆情及时上报。

此次综合培训会主要由医改办、财务科、医保科、门诊部负责人主讲。医改办重点解读了重庆市全面推开公立医院改革的政策、医院医改工作的总体部署,特别是强调了市委、市府“八不准”的要求。财务科针对本轮改革物价调整项目情况进行了说明。医保科就本次将调整的439项收费项目在医保报销方面的政策进行了重点解读,并对医保七大重点工作任务进行了阐述。门诊部主要从门诊疏导和应急两方面进行了介绍。

培训会上,医院还对到会的人员下发了《培训大纲》。会后,参训代表表示,此次培训很有必要,大家在了解全市全面推开公立医院综合改革知识点的基础上,认识到此次改革,党和政府有要求、医院有需要、个人有益处,医务人员一定当好改革的宣传员、解说员、战斗员和支持者。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号