站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

市卫计委刘克佳副主任来院督导医改工作

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2017-09-01 点击:

8月22日,重庆市卫计委刘克佳副主任、国际合作处姜玲处长一行3人代表公立医院综合改革区县12督导组来院,督导医院本轮公立医院综合改革的工作进展。区卫计委万朝学主任、政策法规科况尚如科长、我院阳光院长、王毅书记、颜维华总会计师,以及医改办、党政办、医保科、信息科、门诊部、药剂科负责人参与了督导过程。

在督导现场,医院全面推开公立医院综合改革领导小组组长、院长阳光从完善机构、搭建工作班子、9个责任分组、全员动员、制定一个实施方案和多个子方案、制作一本工作手册、层层培训、落实督导、风险排查、系统对接、信息监测、应急准备、纪律保障等方面向督导组一行做了汇报;督导组一行还实地走访了医院门诊及相关科室,特别了解了门诊便民惠民措施的落实情况,还抽查了医院医保窗口、放射收费窗口等当班工作人员对政策的了解情况。

姜处长肯定了九院组建的老年、青年结合的志愿者队伍,有利于拉近与不同年龄层患者的距离,促进沟通和政策解释的有效性。并在加快培训和宣传方面做了具体指导;刘克佳副主任详细了解医院工作进展、具体做法及存在的困难,对医院医改工作推进情况予以肯定。他强调,医院上下要进一步统一思想,提高政治站点,要充分发挥党员、团员的先锋模范带头作用,做到医改政策人人明白,人人支持参与改革。并强调了目前医院的重点工作:一是宣传培训要全覆盖,绝不能留盲区;二是继续加强存在问题的梳理和排查,完善各种应急情况的预案;三是在特殊问题的处理上,要牢记公立医院姓“公”的底线,要切实维护党和政府的形象,切实维护人民群众的利益。

区卫计委万朝学主任代表北碚区卫计系统表态,在全面推开公立医院综合改革中,将结合北碚区的实际情况,要重点处理好“统筹推进与分类施策、大局与局部利益、改革与稳定、改革与发展”的关系,将全力以赴完成好本轮医改的各项任务。

最后,阳光院长代表医院再次表示,感谢各级领导对医院的关心与支持,我们将不折不扣地按照市、区统一部署,加强组织实施,对照改革时间表,层层抓好落实,确保顺利完成本轮公立医院改革任务。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号