站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

55例单孔腹腔镜手术成功 展现妇科技术发展新跨越

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2017-09-01 点击:

我院妇科自2009年开展腹腔镜手术以来,经不断的努力,已能在镜下开展各类妇科疾病的手术治疗。在目前腹腔镜微创手术率达到95%,具备扎实技术基础的情况下,科室又下吴丹梅主任的带领下,开展我院妇科腹腔镜术式从多孔到单孔的摸索,并取得了成功。

据悉,我院是目前重庆市三甲医院中,为数不多的能开展单孔腹腔镜妇科手术的医院之一。在过去的2个月里,妇科已成功开展单孔镜下的各种妇科手术55例,包括输卵管切除术、附件切除术、卵巢良性肿瘤的剥除术、子宫肌瘤挖除术、甚至全子宫切除术,得到患者和家属的好评。

顾名思义,单孔腹腔镜手术是在多孔的基础上,进一步减小对患者的手术创伤,经自然腔道——肚脐切开皮肤1.5cm,放入手术器械,开展各类手术的方式。由于创口小,术后疤痕将隐藏于脐部,腹壁看不到手术痕迹,深受广大爱美患者的青睐。不仅如此,据文献资料表明,与传统腹腔镜3-4个孔相比,单孔腹腔术后,患者盆腔内在组织粘连更少。对手术者而言,只要技术过硬,配合默契,单孔腹腔镜同样具有良好的手术视野,急诊手术和择期手术均适合。此外,由于术后恢复更快,围手术期缩短,也相应减轻了患者和家庭的负担。

妇产科作为九院建院初期就开始建设的传统学科,伴随着医院的发展而不断壮大。尤其是近年来,面对日益激烈的发展竞争,科室人员一直秉承“业精于勤荒于嬉”的古训,踏实走好每一步。在医院90年院庆之际,她们希望用与时俱进的服务理念和不断创新的技术追求,来回报医院的培育和患者的信任。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号